В прокуратуре Полоцкого района обсудили рост умышленных причинений тяжких телесных повреждений – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В прокуратуре Полоцкого района обсудили рост умышленных причинений тяжких телесных повреждений

На межведомственном совещании в прокуратуре Полоцкого района обсудили значительный рост с 11 (в 2019) до 16 (в 2020) зарегистрированных умышленных причинений тяжких телесных повреждений. При этом по 4 фактам наступила смерть потерпевшего.

По итогам двух месяцев 2021г. на территории Полоцкого района зарегистрировано 1 покушение на убийство. Отмечается и значительное число административных правонарушений, совершенных лицами против здоровья граждан.

— По итогам межведомственного совещания было принято решение, которое обязательно для исполнения всеми членами, которое в последующем, в перспективе, позволит улучшить криминогенную обстановку на территории Полоцкого района и уменьшит совершение на территории Полоцкого района как убийств, так и умышленное причинение тяжких телесных повреждений, — рассказала помощник прокурора Полоцкого района Виктория Мацишина.

Представители прокуратуры отмечают, что большинство преступлений совершаются лицами неработающими, злоупотребляющими спиртными напитками, ведущими асоциальный образ жизни.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.