Юные полочане-дзюдоисты завоевали медали на Кубке Андрея Мельникова – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Юные полочане-дзюдоисты завоевали медали на Кубке Андрея Мельникова

Учащаяся отделения дзюдо Полоцкой СДЮШОР 15-летняя Анастасия Карпенко (тренер Кирилл Ковалевский) в составе сборной Витебской области завоевала бронзу на Кубке Андрея Мельникова в Могилеве в своей возрастной группе. Еще одна полочанка, воспитанница Полоцкой СДЮШОР Арина Ободова (тренер Сергей Гуринов) заняла 3-е место. Бронзу в личном зачете завоевал воспитанник Кирилла Ковалевского Сергей Якубенко.

— Я самая младшая в возрастной группе была, и для меня это было немного сложно, — призналась Анастасия Карпенко. — Физическая подготовка. Меня готовил мой тренер. Мы долго шли к этому старту. Долго готовились, стремительно. Если бы не он, то, возможно, не было бы такой подготовки и результат не был бы такой хороший.

По итогам соревнований в общекомандном зачете золото — у команды Гомельской области, сборная Минска — на втором месте, тройку лидеров замкнула команда Витебской области. В соревнованиях принимали участие 170 спортсменов 14 весовых категориях у юниоров и юниорок со всех областей страны.

Следующие старты для лидеров соревнований — Балтийские игры и Кубок Европы.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.