Команда Полоцкого лесхоза стала второй на межрайонных соревнований по зимней рыбалке – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Команда Полоцкого лесхоза стала второй на межрайонных соревнований по зимней рыбалке

Озеро Гомель вновь объединило всех любителей рыбной ловли на межрайонных соревнованиях по лову рыбы на мормышку со льда.

Увлечение собрало на льду озера 20 рыбаков, победителей районных соревнованиях из пяти районов области — Верхнедвинского, Миорского, Ушацкого, Россонского и Полоцкого.

— Несмотря на сегодняшний крепкий мороз, который держится в пределах 20 градусов, все активные рыбаки-любители принимают участие. Также Полоцкая районная организационная структура предоставляет горячее питание в виде шурпы, каши, все это бесплатно. Всех приглашаем на рыбалку! — сказал директор Полоцкой районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Дмитрий Белковский.

Рыболовы вышли на лёд в 9 утра. После торжественного открытия участники рыбалки заняли вакантные места на льду, каждый — подбирая себе самое клёвое. На три часа лед превратился в горячую арену. Самым удачливым оказался Вячеслав Мамяко из Ушач, который поймал 2кг 400 рыбы.

После финального свистка судьи посчитали уловы тем, кому повезло в этот день. Чемпионом по зимней рыбалке стала команды из Ушач, улов составил 4 кг 830 г. На втором месте — команда Полоцкого лесхоза: 1860. Тройку лидеров замкнули Миоры — 1660. Но главное — не количество пойманной рыбы, а то, что люди этот день провели на природе, встретили старых знакомых, пообщались. Наряду с бывалыми рыбаками соревновались и молодые люди, которые тоже получили награды.

Завершилось соревнование раздачей подарков. Победителям и призерам, занявшим второе и третье места, вручили рыбацкий инвентарь. На берегу всех рыбаков ожидала порция горячей ухи.

Любовь САВКО.
Видео Юрия ПЕТРОВСКОГО.