С начала года — 12 пожаров и три гибели. Спасатели рассказали об очередном трагическом случае — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

С начала года — 12 пожаров и три гибели. Спасатели рассказали об очередном трагическом случае

Пожар с гибелью произошел 5 февраля в д. Затростенье Полоцкого района. Погибла хозяйка 1937 г.р., в доме повреждено имущество. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем сожителя пенсионерки.

С начала текущего года в районе произошло 12 пожаров, погибли 3 человека.

***

Работники Полоцкого ГРОЧС совместно с представителями организаций Полоцкого района провели рейд по домовладениям Гомельского сельского совета в рамках акций «За безопасность вместе», «Безопасность в каждый дом». Была организована работа тематических интерактивных площадок.

— В первую очередь работа смотровой уделяется одиноко проживающим, одиноким гражданам, инвалидам, многодетным семьям. С этой целью обследовались домовладения граждан, проживающих на территории сельсовета. С участием волонтеров МООП были вручены и установлены четыре пожарных извещателя гражданам, в чьих домовладениях они отсутствовали, — это граждане, относящиеся к категории одиноких, — рассказал председатель Гомельского сельсовета Сергей Маковский.

Спасатели продемонстрировали, как правильно вести себя в опасной ситуации, напомнили правила эксплуатации печного отопления, электрооборудования, правила вызова экстренных служб, действия в случае пожара на кухне и какими подручными средствами можно справится с огнем. В честь «знатоков безопасности» прошел праздничный концерт.