В химико-технологическом колледже Полоцка появились айтишные специальности – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В химико-технологическом колледже Полоцка появились айтишные специальности

Не за горами вступительная кампания. Уже сегодня будущие студенты и учащиеся задумываются о том, какую профессию выбрать. Химико-технологический колледж открывает новые специальности — оператор электроннно-вычислительных машин и электромеханик компьютерной техники.

— Такой специалист, как оператор ПЭВМ, — он востребован в любой сфере деятельности, в любой организации. Он должен владеть не только цифровыми технологиями и специальными программами, но и быть помощником любому руководителю, любому специалисту в организации, куда он будет направлен, — рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе УО «Полоцкий государственный химико-технологический колледж» Людмила Славинская.Электромеханик по ремонту и обслуживанию компьютерной техники. Коль есть техника, значит, должен быть человек, который должен ее уметь обслужить и ремонтировать, и именно таким специалистом будет будущий электромеханик.

Полоцкий химико-технологический колледж готов принять на новые специальности 50 человек. Прием на эти специальности будет осуществляться по конкурсу аттестатов. Обычно самые высокие конкурсы и проходные баллы наблюдаются на барменов, поваров и кондитеров. Конкуренция есть среди электриков и электромонтеров. Чтобы претендовать на эти места, средний балл аттестата должен быть не ниже 7. Правда, для поступления только желания и хорошей успеваемости бывает недостаточно. Важно, чтобы и здоровье было в норме. Ребята, прежде чем пойти учиться в колледж или лицей, проходят медкомиссию на соответствие выбранной специальности.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.