Помните видео с тракторами для Витебской области? Рассказываем, кому они достались – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Помните видео с тракторами для Витебской области? Рассказываем, кому они достались

Северный регион получил 240 новеньких тракторов. В декабре Минский тракторный завод поставляет в Витебскую область рекордную партию техники. Общая сумма контрактов — около 43 миллионов рублей.

Трактора направятся в 38 организаций области, в их числе — Полоцкий молочный комбинат. Специально для участия в ярмарке в столицу приехали предприятия Витебщины: Поставский молочный завод, Витебский мясокомбинат, Верхнедвинский маслосырзавод, Полоцкий молочный и Оршанский мясоконсервный комбинаты. Представили свою лучшую продукцию. В знак благодарности за сотрудничество председателю Витебского облисполкома Николаю Шерстнёву и министру сельского хозяйства и продовольствия Ивану Крупко МТЗ вручил почетный грамоты.

Несмотря на то, что Минский тракторный завод более 90% продукции продает за рубеж, потребности внутреннего рынка в сельскохозяйственной технике обеспечивает в полном объеме. Поставка более трех с половиной сотен тракторов в Витебскую область за один месяц — рекордный объем и один из ярких примеров сотрудничества с регионами, отметил генеральный директор МТЗ Виталий Вовк.

На север страны тракторы направляются своим ходом и по железной дороге. Первая колонна с проходной МТЗ-100 тракторов — в направлении трассы Минск-Витебск. Вторая колонна — 74 единицы техники — по трассе Брест-Москва. Третья колонна — 65 «Беларусов» — по трассе Сморгонь — Свирь. Во главе — энергонасыщенный «Беларус-3522».

Контракты предусматривают поставку в Витебскую область до конца года всего 354 единиц техники, в их числе — 70 энергонасыщенных тракторов. Первые две с половиной сотни тракторов добрались до мест назначения. Двигались организованными колоннами, соблюдали правила — не превышали скоростной режим, ехали не более 30 километров в час. Путь длился более 12 часов. К Витебску приехали в полной темноте, к 23. Уставшие, конечно, но довольные,

Трактора пополнят автопарк 38 агропромышленных предприятий в Витебском, Глубокском, Верхнедвинском, Поставском, Полоцком и Оршанском районах.