Райисполком проверил цены на продукты в Полоцке – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Райисполком проверил цены на продукты в Полоцке

Предновогодний мониторинг цен на продукты прошел в Полоцке. Представители отдела торговли и услуг Полоцкого райисполкома проверили цены на социально-значимые продукты, в числе которых — хлебобулочные изделия, молочные продукты, крупы, рыба замороженная, мясо, яйца, соль, чаи.

— Вот эти предельные торговые надбавки субъектами торговли соблюдаются. Бывают, конечно, исключения, но, как правило, носящие такой момент человеческого фактора, например, проблемы с округлением. Каких-то высоких завышений мы не установили. На сегодня действует постановление о социально значимых товарах. Цены регулируются на 18 социально значимых товаров, плюс сахар и гречневая крупа, — рассказала начальник отдела торговли Полоцкого райисполкома Юлия Хохлова.

В список для предновогоднего мониторинга попали 25-30 позиций. Традиционно это консервированный горошек, мандарины, определенные виды конфет, шоколад, шампанское. Стоит отметить, что мониторинг цен ведется на постоянной основе, а не только перед праздниками.

— По каждой группе товаров определена своя торговая надбавка. И варьируется она до 30% — это максимум, — рассказала Юлия Хохлова.

Как правило, торговые сети изучают спрос и заранее готовятся к праздникам. Дефицита товаров по «списку оливье» не будет, заверили в отделе торговли.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.