Отделение дневного пребывания для инвалидов в Полоцке открылось после ремонта — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Отделение дневного пребывания для инвалидов в Полоцке открылось после ремонта

В ноябре после перерыва начало работу обновленное отделение дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения Полоцкого района.

— Данный ремонт — он был запланирован. Полоцкий райисполком выделил денежные средства для проведения ремонтных работ, которые были выполнены в небольшие сроки, — рассказал директор Территориального центра социального обслуживания населения Полоцкого района Александр Шухлев.

Ремонт в помещении был сделан за месяц, закуплена новая мебель и оборудование. Покрасили стены во всех кабинетах, заменили полы, плитку, покрасили фасад здания. В преддверии начала работы обновленного отделения сюда пришли постоянные посетители с нарушением слуха и зрения. Они с удовольствием проводят свободное время в центре, занимаются творчеством, создают красоту своими руками.

Ежедневно отделение посещают 15-16 человек с различными заболеваниями: с особенностями психофизического развития, инвалиды по зрению, с нарушениями слуха. С посетителями работают специалисты по таким направлениям, как двигательная реабилитация, домоводство, музыкально-театральное творчество.

— Это позволяет их социализировать в обществе. У них всегда есть поддержка родителей, но эта поддержка рано или поздно всё равно заканчивается, как бы это не было грустно. Их дальнейшее жизнеустройство, навыки им пригодятся в жизни, в повседневном домашнем обиходе, — уверен Александр Шухлев.

Очень обрадовались открытию, скучали, говорят посетители центра. На ремонте благоустройство не завершится. В планах — создать полиграфическую мастерскую для изготовления календарей, блокнотов с созданием рабочего места для инвалида.

Любовь САВКО.
Видео Алексндра МАТЮШЕНКО.