Как помогают врачам области во время второй волны коронавируса студенты Витебского медуниверситета – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как помогают врачам области во время второй волны коронавируса студенты Витебского медуниверситета

Мобилизация ресурсов в борьбе с COVID-19. Десант студентов-медиков направлен на помощь врачам в крупные города северного региона.

Будущие хирург и анестезиолог Светлана и Михаил Сосновские заступают на свое первое дежурство на оршанской станции скорой помощи. Молодые люди — муж и жена. Вместе откликнулись на вызов пандемии.

За сутки на оршанскую станцию скорой и неотложной помощи поступает около полутора сотен вызовов. На помощь медикам Оршанского района приехали 10 студентов Витебского медицинского университета.

Параллельно с работой старшекурсники продолжают учебу. Дистанционно сдают зачеты и лабораторные.

В Полоцком районе приступили к работе 9 студентов-старшекурсников Витебского медуниверситета. Они работают в Центральной городской поликлинике, а также в бригадах по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Специалисты мобилизуют ресурсы в борьбе с пандемией: разворачиваются дополнительные лаборатории для тестирования и больничные койки с кислородными точками.