Пожарные напомнили полочанам, что курение в постели — абсолютное зло — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Пожарные напомнили полочанам, что курение в постели — абсолютное зло

«Не прожигай свою жизнь». Республиканская акция прошла в Полоцком районе. Сотрудники Полоцкого ГРОЧС встретились с жителями Полоцкого района, учащимися, школьниками, чтобы еще раз напомнить об опасности и предупредить об ответственности при обращении с огнем.

— В рамках акции упор делается на предупреждение пожаров от неосторожного обращения с огнем при курении, — рассказал начальник Полоцкого ГРОЧС Сергей Аваднёв.

Донести до сознания учащихся посыл — курение абсолютное зло. Для этого спасатели использовали не только беседы, но и фильмы профилактической направленности, тематические занятия, интеллектуальные и активные квесты.

— Если честно говорить, то не все признаются в том, что курят, однако, я думаю, это действенная мера, в результате которой люди понимают, что курить — это вредно, что, как я это называю, вы за собственные деньги гробите свое здоровье, — заявил Сергей Аваднёв.

Выпили, закурили, уснули, загорелись. Виновники пожаров чаще погибают не от самого огня, а в результате отравления продуктами горения. В состоянии алкогольного опьянения люди лишены инстинкта самосохранения. Так и засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество.

За текущий год в Беларуси по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошло более 1000 пожаров, на которых погиб 351 человек. В Полоцком на сегодня произошел 71 пожар, на котором погибло 7 человек. Пятеро из них погибли при курении в нетрезвом состоянии.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.