Налоговая напомнила о сроках уплаты имущественного налога – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Налоговая напомнила о сроках уплаты имущественного налога

Налоговая инспекция напоминает: подходит срок уплаты налогов на имеющиеся в собственности граждан недвижимое имущество и земельные участки. Оплата должна быть произведена в законодательно установленные сроки. За текущий год — не позднее 16 ноября 2020 года.

— Налоговая инспекция по Полоцкому району обращает внимание граждан, которые имеют более одной квартиры, частные дома, дачи, гаражи, земельные участки, на необходимость уплаты имущественных налогов и арендной платы за землю, — рассказала начальник управления налогообложения физических лиц ИМНС по Полоцкому району Вероника Закревская.Уплатить налоги можно уже сейчас, не дожидаясь установленного срока, любым удобным способом — через отделение банка, почтовое отделение, сельские, поселковые советы, с использованием услуги интернет-банкинг. Кроме того, оплату можно произвести и по QR-коду, который содержится в извещении об уплате налога. Для этого камеру навести на QR-код — на экране отобразится ФИО и сумма налога.

В случае, если необходимая сумма не уплачена, она будет взыскана в принудительном порядке с начислением пени за каждый календарный день просрочки.

В Полоцком районе зарегистрировано 44 273 плательщика имущественного налога.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.