Областные «Дажынкі»: к празднику в Витебске построили крытый футбольный манеж и обновили бульвар на Кирова – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Областные «Дажынкі»: к празднику в Витебске построили крытый футбольный манеж и обновили бульвар на Кирова

В позапрошлые выходные Витебск отпраздновал фестиваль тружеников села «Дажынкі-2020». В этом году столицей нынешнего фестиваля стал Витебск. Как правило, на «Дажынкі» открывают социальные объекты.

В столице Витебской области для спортсменов открыл двери новый крытый футбольный манеж, а жителей и гостей города встречал обновленный бульвар на улице Кирова.

В Витебске футбольный манеж построили его рядом с центральным спортивным комплексом, с его развитой инфраструктурой.

Красная лента перерезана — и крытый футбольный манеж впервые в своей истории принимает столько гостей и спортсменов. Председатель облисполкома Николай Шерстнёв поздравляет молодых спортсменов и говорит, что на этом в Витебске останавливаться не собираются и еще будут строить современные площадки и арены для местных спортсменов.

Областные и городские власти презентовали воспитанникам детско-юношеской школы футбольного клуба «Витебск» сумки со спортивной экипировкой. Также вручили и сертификат на оборудование спортивного зала силовыми и кардиотренажерами. Не с пустыми руками приехали в областной центр и представители ассоциации «Белорусская федерация футбола». Первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик вручил мячи юным спортсменам и подчеркнул, что теперь они получили возможность полноценно заниматься любимым видом спорта круглый год.

После официальной программы открытия в крытом футбольном манеже прошла первая товарищеская игра между командами ДЮСШ «Витебск».

К областному празднику тружеников села в Витебске был обновлен и бульвар на улице Кирова он построен в начале 60-х годов прошлого века. С тех пор облик сквера не менялся. И вот спустя полвека старый бульвар заиграл новыми красками. Сквер озеленили, появились новые фонари, тротуарная плитка, скамейки и урны. Украшением улицы стала арка, которая построена на входе в сквер. Вечером она засверкала современной подсветкой.

На аллее установили и памятник под названием «Влюбленные», его посвятили нашим родителям — поколению романтиков 60-х.

Новый образ приобрели и дома на улице.