«Нафтан» уступил «Крумкачам», матч со «Сморгонью» перенесён. Не стало председателя «Нафтана» Леонида Подлипского — у него был коронавирус – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» уступил «Крумкачам», матч со «Сморгонью» перенесён. Не стало председателя «Нафтана» Леонида Подлипского — у него был коронавирус

Новополоцкий «Нафтан» уступил столичным «Крумкачам» в домашнем матче со счетом 1:2.

Обидное поражение от одного из лидеров первой лиги могло и не случится.

С начала матча удача была на стороне новополочан. Нафтановцы повели в счете уже на третьей минуте. После подачи углового Александр Новик отправил мяч в ворота с близкого расстояния.

К концу первого тайма гости сравняли счет. После прохода по правой бровке мяч был доставлен в штрафную Лисаковичу, который метров с десяти поразил цель.

Вторая половина игры прошла в упорной борьбе, где победу одержала приезжая команда. На 56-й минуте гости заработали право на пенальти. Голкипер «Нафтана» Александр Шубин парировал 11-метровый.

Шли последние минуты матча, когда полузащитник «Крумкачоў» Андрей Альшаник решил исход встречи, головой отправив мяч в ворота «Нафтана».

«Нафтан» сегодня находится на предпоследнем месте турнирной таблицы. На счету команды — 6 очков. Напомним, «Нафтану» в начале чемпионата пришлось нелегко. Команда стартовала с минус 15 очками, и сегодня у нее уже положительный баланс.

Следующую игру «Нафтан» должен был провести с ФК «Сморгонь» на выезде. Однако матч был перенесён: у семи игроков новополоцкого клуба диагностирован коронавирус. Ранее стало известно, что COVID-19 нашли и у председателя «Нафтана» Леонида Подлипского. Он был подключен к аппарату ИВЛ. 27 сентября стало известно, что Леонид Подлипский умер. Ему было 73 года.

Любовь САВКО.
Видео Андрея КНЯЗЮКА.