В Полоцке появился мультисенсорный центр для особенных детей – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке появился мультисенсорный центр для особенных детей

В Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района открыли мультисенсорный центр для детей с особенностями развития.

Мультикомната появилась в учреждении образования благодаря совместному проекту Полоцкого райисполкома и Красловского муниципалитета Латышской Республики при поддержке Евросоюза.

— Слова благодарности Вам, кто привлек этот проект, и всем педагогам нашего центра. Потому что действительно, как вы сказали, — территория доброты, — сказал председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович.

Мультикомната произвела на воспитанников центра яркие впечатления. Ребят было в буквальном смысле не оторвать от игровых точек. Яркая мебель, разноплановое игровое оборудование способно как развивать, так и развлекать особенных детей. Специалисты отмечают, что мультисенсорное оборудования поможет обеспечить широкие возможности для интеграции детей с особенностями развития, воспитывающихся в центре.

— Его уникальность в том, что он в Витебской области один из самых обеспеченных оборудованием, — рассказал координатор проекта «Радость быть вместе» Игорь Загреков.Здесь порядка 15 отдельных игровых точек, которые дети могут посещать как в комплексе, так и отдельно, согласно программам. Наш коррекционный центр готовит новую программу под мультисенсорный центр, и тем самым они будут показывать детям новые возможности, новые обучающие программы, и дети в перспективе должны будут более приспосабливаться к внешней среде.

Проект «Радость быть вместе» стартовал в апреле этого года. В результате реализации этого проекта впоследствии будут предоставлены новые знания и опыт, необходимые для дальнейшего развития социальной сферы в регионах Латвии и Беларуси, обеспечены равные возможности уязвимых групп посредством участия их в совместных мероприятиях, улучшено социальное обслуживание в регионах с помощью использования мультисенсорной среды.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.