Реконструкция моста в Полоцке идёт по графику — близится завершающий этап – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Реконструкция моста в Полоцке идёт по графику — близится завершающий этап

Реконструкция моста в Полоцке подходит к завершающему этапу. 28 августа специалисты, работающие на объекте, завершили монтаж железобетонного пролетного строения.

— Далее пойдут сопутствующие работы — оналичивание балок, устройство тротуаров и мостового полотна, — рассказал главный инженер мостостроительного управления №5 филиала ОАО «Мостострой» Леонид Малаховский. — Останутся основные работы, сентябрь месяц — это работы по демонтажу фермы в пролете 2-3 и устройству и монтажу новой фермы.

Все идет согласно графику. Работы ведутся круглосуточно. Смены по 12 часов без выходных и праздников, рассказал главный инженер мостостроительного управления Леонид Малаховский. На объекте задействован широкий круг специалистов — мастера, прорабы, геодезисты, монтажники, бетонщики, арматурщики.

— Особенности работы с этим мостом — то, что фермы в Беларуси давно никто не собирал, и это опыт для нашей организации, по крайней мере, новый. До этого собирали в основном мосты двутаврового типа либо коробчатого типа, балки металлического пролетного строения, — рассказал Леонид Малаховский.

В ходе реконструкции мост станет шире на 2 м — до 9 м. Его длина составит 270 м. Кроме полос для движения автомобилей, обустроят дорожки для пешеходов и велосипедистов. На одном из выездов с путепровода сделают круговое движение на месте парковки. Предварительно сдать мост в эксплуатацию планируют в ноябре этого года.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.