В Полоцком районе снизилось количество преступлений против жизни и здоровья – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцком районе снизилось количество преступлений против жизни и здоровья

За семь месяцев текущего года общее количество преступлений против жизни и здоровья граждан уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в 2019-м в Полоцком районе против жизни и здоровья граждан было зарегистрировано 562 преступления. В 2020-м за аналогичный период — 479.

Наряду с этим, правоохранители отмечают значительный рост умышленных причинений тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть потерпевших (три случая).

— Преступления совершаются лицами, имеющими судимость, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, состоявшими на различных видах учета в органах внутренних дел. Причинами являются пьянство и трудовая незанятость, — рассказала помощник прокурора Полоцкого района Виктория Мацишина.

В июле текущего года 48-летний полочанин нанес тяжкие телесные повреждения своей сожительнице. Женщина скончалась. В ходе проверки было установлено, что оба злоупотребляли спиртным, между ними часто возникали конфликты, в ходе которых подозреваемый угрожал убийством. Прокуратура считает, что трагическая ситуация сложилась вследствие недостаточной профилактики.

— Пьянство и акты насилия в семье длительное время находились без внимания и должного реагирования со стороны субъектов профилактики. По результатам проверок начальнику Полоцкого РОВД было внесено представление, которое на данный момент находится на контроле прокуратуры и района, — рассказала Виктория Мацишина

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.