В Беларуси внесли изменения в Кодекс о браке и семье – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Беларуси внесли изменения в Кодекс о браке и семье

С июля 2020 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «Об изменении законов» №277-3, которым внесены изменения в ряд кодексов Республики Беларусь, в том числе в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье.

Так, статья 104 дополняется частями, определяющими порядок уплаты алиментов, а также возможность уплаты на будущее время.

— Также часть 5 статьи 110 кардинально изменила подход к расчету задолженности по алиментам, которые нигде официально не трудоустроены. Согласно вышеуказанной норме законодательства, если должник официально нигде не трудоустроен либо по документам не может подтвердить свой заработок или иной доход, то размер задолженности по алиментам рассчитывается в следующем размере: на одного ребенка — 50%, на двух детей — 100 процентов, на трех детей — 150% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, — рассказал помощник прокурора Полоцкого района Никита Белоусов. — В том числе были внесены изменения в часть 7 статьи 110 Кодекса о браке и семье, которая установила порядок уплаты и расчета задолженности по алиментам в отношении лиц, которые временно прибывали в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Эти и другие изменения направлены на выполнении задач, определенных законодательством о барке и семье.