Новобранцы приняли Военную присягу – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Новобранцы приняли Военную присягу

В Полоцке на территории воинской части 5530 состоялась торжественная церемония, посвященная принятию Военной присяги. 64 новобранца (из них 23 — из Полоцкого района), прошедших начальную военную подготовку, присягнули на верность Родине.

Клятва верности Родине, своему народу, делу охраны правопорядка звучала в присутствии военнослужащих, и их родственников. С поздравлениями к молодым бойцам обратились присутствующие на присяге официальные лица и гости мероприятия.

— Дав клятву верности народу Республики Беларусь и пополнив ряды защитников Отечества, всегда помните о главном — высокой чести и гордости за высокое звание воинов земли белорусской. Истинный защитник не ищет наград и почестей за проявленную доблесть, а, наоборот, гордится возможностью проявить его на благо народа своей страны, — заявил командир войсковой части 5524 Алексей Кулик.

Молодые люди, попавшие на службу во внутренние войска в войсковую часть 5524, отобраны по состоянию здоровья, по морально-психологическому состоянию. Это одно из элитных подразделений, которое после того, как новобранцы пройдут курс подготовки, будет обеспечивать, порядок в городах. Событие по праву считается одним из главных в жизни человека в погонах.

— Сержанты и солдаты, уважаемые гости! День принятия Военной присяги — особый день для каждого мужчины, не забывается никогда. Перед строем боевых товарищей с оружием в руках мы дали священную клятву на верность народу Республики Беларусь. Теперь мы несем личную ответственность за защиту и безопасность нашей Родины, — заявил новобранец Вадим Корзенок.

От этих ребят теперь зависит порядок на улицах городов, спокойствие мирных жителей, их уверенность в собственной безопасности. Церемония принятия Присяги завершилась торжественным маршем.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.