Как работают детские лагеря в условиях коронавируса? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как работают детские лагеря в условиях коронавируса?

Ситуация с COVID-19 скорректировала сроки заезда в оздоровительные лагеря. В Полоцком районе первая смена началась с 15 июня и уже завершилась. В некоторых лагерях период оздоровления начался со второй смены.

В настоящее время в районе функционирует три загородных лагеря — «Лесная сказка», «Космос», «Чайка» и два школьных. В «Лесной сказке» на первой смене оздоровляются и проходят учебно-тренировочный процесс 74 человека. На вторую смену ожидается приезд порядка 120 детей.

— Тщательно готовились к открытию лагеря. Работники школы оказали огромную помощь, выезжали, готовили территорию, приводили в порядок корпуса. У нас четыре корпуса, мы готовы размещать 120 деток, — рассказал начальник спортивно-оздоровительного лагеря «Лесная сказка» Борис Жилин.

В лагерях строго придерживаются дополнительных санитарно-гигиенических норм, которые позволяют защитить жизнь и здоровье детей, находящихся на отдыхе. Чтобы пребывание ребят проходило без пересечения потоков людей, разработан подробный режим дня, составляется расписание занятий для каждого отряда.

— Рекомендации Министерства здравоохранения, перед заездом в лагерь был составлен план о предупреждении инфекции COVID-19, — рассказал Борис Жилин. — Перед началом наши медики проверили температуру у деток, предоставлены медицинские справочки. Единственное — немножко в этом году не повезло родителям, потому что мы вынуждены были отменить родительские дни.

Чтобы свести риски передачи инфекции к минимуму, перед завтраком, обедом и ужином ребята тщательно моют руки, дежурный медицинский персонал измеряет температуру с помощью бесконтактных термометров и производит осмотр общего состояния детей. По информации руководителей лагеря, первая смена в «Лесной сказке» проходит в обычном режиме, тренировочный процесс проходят по четырём видам спорта — футбол, тяжелая атлетика, дзюдо, кикбоксинг.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.