«Нафтан» в Кубке обыграл шкловский «Спартак». Впереди — встреча с «Городеей» в 1/16 – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» в Кубке обыграл шкловский «Спартак». Впереди — встреча с «Городеей» в 1/16

Чемпионат Беларуси по футболу-2020 в разгаре. На футбольных полях Беларуси разыгрываются кубковые баталии, где решалась судьба Кубка страны.

Новополоцкий «Нафтан» тренируется в усиленном режиме, дабы занять достойное место в турнирной таблице. Стоит отметить, что старт чемпионата для новополочан выдался удачным. Первые четыре тура команда планомерно набирала очки, затем произошел сбой: череда травм в стане игроков и три поражения подряд. Один из ведущих игроков команды Александр Красий две недели пропустил из-за травмы бедра. Сегодня он уже в строю.

— Я только после травмы, восстанавливаюсь и готовлюсь играть, — рассказал защитник Александр Красий. — Игра со «Слонимом»? Через болевые ощущения играл.

— После трех поражений в чемпионате с точки зрения психологии — не совсем хорошая ситуация в команде. Стараемся. Первая задача сейчас — восстановить позитивные эмоции, чтобы можно было, во-первых, исправить ситуацию в чемпионате, и, конечно же, никто не снимал задачу побеждать «Спартак» в Кубке, — рассказал главный тренер ФК «Нафтан» Тарас Чопик.

В субботу, 6 июня, новополоцкий «Нафтан» отправился в Шклов, где во втором квалификационном раунде Кубка Беларуси встретился с местным «Спартаком». Игра стала если не решающей, то определяющей моральные и физические силы «Нафтана» после трех поражений подряд. Как итог — четыре безответных мяча, забитых новополочанами.

Напомним, что сегодня новополоцкая команда находится в непростой ситуации из-за минуса в размере 15 очков, с которыми «Нафтан» начал сезон-2020, лишившись баллов из-за договорных матчей.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.