Как в Полоцком районе будут работать летние лагеря – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как в Полоцком районе будут работать летние лагеря

В Полоцком районе в школьных и оздоровительных летних лагерях планируют оздоровиться порядка 3500 детей. Об это сообщили в Управлении по образованию Полоцкого райисполкома.

Школьные лагеря будут открыты во всех школах. Также будут функционировать и три стационарных лагеря — Чайка, «Лесная сказка» и «Космос». За смену в них в общей сложности оздоровится порядка 500 детей. Программа летнего оздоровления школьников скорректирована. Направлять их в стационарные лагеря начнут не ранее 15 июня. Школьные лагеря начнут свою работу в первых числах июня.

— Каждая смена в школьных лагерях и в стационарных рассчитана на 18 календарных дней. Кроме того, у нас будут два лагеря 9-дневных круглосуточных. Это планируется лагерь «Кадет» для нашего кадетского училища, который откроется на базе военной части 2034, а также туристический 9-дневный лагерь, — рассказала главный специалист Управления по образованию Полоцкого райисполкома Анжелла Волосевич.

Мероприятия по подготовке оздоровительной кампании в Полоцком районе идут по графику, проводятся ремонтные работы, обновляется материально-техническая база. Всего на проведение летней оздоровительной кампании в этом году республиканскому центру из бюджета выделено порядка 50 млн рублей, из которых около 550 тысяч пойдут на финансирование мероприятий по укреплению материально-технической базы здравниц. Вся остальная сумма направлена на удешевление стоимости путевок.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.