Пограничники задержали литовца с лодкой и электровелосипедом – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Пограничники задержали литовца с лодкой и электровелосипедом

С начала года на участке ответственности Полоцкого погранотряда задержаны 43 нарушителя законодательства государственной границы. Из них пятеро — за нарушение государственной границы Республики Беларусь. Одно из последних было зарегистрировано на берегу пограничного озера Дрисвяты в Браславском районе, где был задержан нарушитель границы.

— Задержанный гражданин Литвы, уроженец Вильнюса 1981 года рождения, пояснял, что прибыл в Республику Беларусь на велосипеде, — рассказал официальный представитель Полоцкого погранотряда Денис Глебко. — Однако в ходе разбирательства и осмотра местности пограничники установили, что он нарушил границу на лодке. В лодке имелись велосипед с электрическим мотором, палатка, рыболовецкие снасти, бинокль, костюм, а также денежные средства. 100 евро и 800 белорусских рублей он приобрел в Литовской Республике. В дальнейшем он хотел купить в Республике Беларусь товары подакцизной группы и переправить их таким же образом обратно, затем реализовать в Литовской Республике.

В настоящее время проводится разбирательство. Нарушителю грозит привлечение к административной ответственности по четырём статьям. Максимальная сумма штрафов — 250 базовых величин. Задержанного депортируют в Литовскую Республику с запретом въезда сроком на 5 лет.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.