Профсоюзы будут страховать и материально поддерживать медиков, помогающих больным с коронавирусом. Как ещё помочь врачам? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Профсоюзы будут страховать и материально поддерживать медиков, помогающих больным с коронавирусом. Как ещё помочь врачам?

ФПБ приняла решение о страховании и материальной поддержке медиков. Речь идет о работниках учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь больным с коронавирусом.

— Полоцкое районное объединение также выступает с инициативой о проведении акции «Профсоюзы Полотчины — медикам». Мы обращаемся ко всем общественным организациям и политическим партиям, которые осуществляют деятельность на территории Полоцкого района, ко всем организациям, предприятиям, учреждениям, представителям бизнеса — поддержать нашу акцию и оказать посильную помощь медицинским работникам. Сегодня эта помощь может быть в перечислении денежных средств и оказании других видов помощи, в которых нуждается наша система здравоохранения, — рассказала председатель Полоцкого районного объединения профсоюзов Ольга Захаренко.

Поддержку медицинским работникам профсоюзы начали оказывать еще в марте, когда в стране были зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом. Это помощь в приобретении дезинфицирующих и обеззараживающих средств, средств индивидуальной защиты — от масок и перчаток до защитных медицинских костюмов.

— В рамках проводимой акции уже оказана спонсорская помощь большим количествам учреждений для нашего учреждения. Это и ЛЛК «Нафтан», и ОАО «Нафтан», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», это первичные профсоюзные организации «Полоцкие электросети», это райкомы профсоюзов культуры, — рассказала председатель профкома Полоцкой ЦГБ Светлана Брауфер.Я думаю, что никто не останется в стороне от этой акции. Это наша общая боль, наше проблема. В нашем учреждении открыт расчетный счет, куда можно перечислять спонсорские средства для оказания помощи для проведения дополнительных мер противоэпидемических в наш тяжелый период.

ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница»
р\с BY51 AKBB 3632 0118 7051 9230 0000
филиал №216 ОАО АСБ «Беларусбанк» в г. Полоцке
БИК AKBBBY21216
УНП 390375820
Контактный телефон: 46-32-50 — Елена Сергеевна Делидович

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.