Полоцкие школьники посетили конный клуб «Живой восторг» — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие школьники посетили конный клуб «Живой восторг»

И трусцой, и рысью. Полоцкие школьники провели время в конном клубе «Живой восторг». Совместно с представителями инспекции по делам несовершеннолетних Полоцкого РОВД при поддержке директора конного клуба «Живой восторг» Виктора Волкова ребята покатались верхом, насладились общением с лошадьми — Амуром и его подругой.

— Я не первый раз. Раньше на Кургане были, мы там с другом подрабатывали, можно сказать. Сейчас сюда приехали, нормально так покатались. Вообще лошади нравятся, — рассказал ученик СШ №6 Антон Авласенко.

Лошади встретили гостей приветливо. Стоит отметить, что иппотерапия — метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды — исцеляет и наполняет энергией. К тому же Амур не только катал, но и раздавал поцелуйчики.

— Кто-то в качестве поощрения направлен сюда на экскурсию. Цель данного мероприятия — это организация досуга наших подростков в целях профилактики совершения ими преступлений, — рассказала начальник инспекции по делам несовершеннолетних Полоцкого РОВД Светлана Орехова.

Специалисты уверяют, что регулярное общение с лошадью не только одаривает человека эстетическим наслаждением, но и помогает снять напряжение. Ребенок получает навыки чуткости и внимательности. Именно поэтому сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних практикуют такие выезды на природу и живое общение с лошадьми.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.