Полоцкие кадеты собрались на традиционный конкурс вальса — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие кадеты собрались на традиционный конкурс вальса

В ритме вальса. В центре культуры Полоцк прошел конкурс среди учащихся кадетского училища Полоцка. В конкурсной программе, посвященной 75-летию Великой Победы, приняли участие девять классов — 54 пары разного возраста, от 13 до 17 лет.

— Сегодня я буду танцевать три номера. Буду открывать и закрывать, — рассказал учащийся 10 «В» класса Иван Иванькович.Мы много ездим на разные выступления, допустим, кремлевские, суворовские, президентские балы. Мы всегда задействованы, мы одними из самых лучших всегда выступаем.

Помимо основной программы, прошел конкурс на лучшую пару и приз зрительских симпатий. По итогам мероприятия лучшими парами были признаны Софья Болтрушевич и Дмитрий Трубкин, Полина Виноградова и Владимир Кононов. Первое место — у 8 «Б» и 10 «В» классов.

— Кадеты должны не только иметь хорошие знания, но быть воспитанными, хорошо подготовленными в отношении культуры, интеллекта. Поэтому мы рассматриваем танцы как одну из составляющих подготовки кадетов, — рассказал директор Полоцкого кадетского училища Станислав Красовский. Все дети к этому относятся с большим удовольствием. Им всем нравится танцевать. Готовили они вот эти танцы со своими классными руководителями, со своими воспитателями. Получилось у них творчество в каждом классе, в своем коллективе.

Кадетский бал — это не только эстетическое удовольствие, но и возможность для кадетов проявить танцевальное мастерство, галантность, умение подать себя. В этом ребята преуспели.

В Полоцке Кадетский бал прошел уже в четвёртый раз.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.