Как открыть бизнес с помощью субсидий? Рассказывают полочанка и новополочанка, которые занялись бьюти-бизнесом – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как открыть бизнес с помощью субсидий? Рассказывают полочанка и новополочанка, которые занялись бьюти-бизнесом

Делать женщин красивыми – это их призвание. Полочанка Марина Иванова и новополочанка Ольга Воробьёва открыли свой бизнес при помощи субсидий для открытия предпринимательской деятельности.

Марина Иванова рисует на лице девушек идеальные брови, корректирует и совершенствует форму губ и век, консультирует.

— Я предоставляю услуги для наших женщин. Это перманентный макияж бровей, губ, век, — рассказала Марина Иванова. — Я давно хотела заняться своим бизнесом, открыть свое какое-то дело. Меня всегда привлекала сфера красоты. Это было у меня давно в планах. И вот настал тот самый момент, когда я все-таки решилась.

Ольга Воробьёва открыла студию красоты в микрорайоне «Аэропорт», где предоставляет парикмахерские и другие услуги полочанам. Микрорайон «Аэропорт» для работы выбрала неслучайно. Новый, строящийся перспективный район, молодые семьи. Как говорится, вне конкуренции.

— Работаем мы с октября 2019 года. Открыть бизнес решили, потому что мне это стало интересно, — рассказала директор студии красоты «Эластик» Ольга Воробьёва. — Оказываем парикмахерские услуги, у нас есть мастер по маникюру и педикюру, бровист.

Чтобы открыть свое дело, новоиспеченные предприниматели две недели учились основам бизнеса по направлению Управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома, после чего получили субсидии на организацию и осуществление ими предпринимательской деятельности.

— Безработные предварительно проходят профессиональное обучение основам бизнес-планирования. Им оказывается методологическая, консультативная помощь, то, что помогает им в работе, — рассказала главный специалист Управления по труду, занятости и социальной защите Людмила Жигунова. — Помощь оказывалась на такие виды деятельности, как розничная торговля, техническое обслуживание и ремонт автомобиля и предоставление прочих услуг, по организации отдыха и развлечений, организация парикмахерских услуг и салонов красоты, электромонтажные работы, деятельность такси, грузоперевозки.

В 2019 году Управлением по труду занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома субсидии для организации предпринимательской деятельности были выданы 17 безработным на сумму 45 тысяч рублей.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.