Полоцкие медики: в районе коронавирус не зафиксирован — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие медики: в районе коронавирус не зафиксирован

В Полоцком районе короновирус не зафиксирован. Об этом рассказала врач-инфекционист Полоцкой центральной городской поликлиники Надежда Иванова.

Все пациенты, которые попали под наблюдение полоцких медиков, здоровы.

— Те люди, которые пересекают территорию Республики Беларусь, которые едут из Италии — сейчас там самое большое количество случаев, — они обследуются на границе, у них берут мазки на коронавирус, и нам передается информация в тот же день, — рассказала Надежда Иванова. — Получив эту информацию, осматривает их инфекционист в первый день, затем наблюдает участковая служба.

Всего в районе с подозрением на коронавирус, попали 45 человек. Десять из них уже сняты с учета, остальные находятся под наблюдением. В учреждениях здравоохранения Полоцкого района введен масочный режим. В больницах запрещены посещения. Ни одно учреждение Полоцкого района не закрыто на карантин. Занятия проходят в штатном режиме.

— Все пациенты, которые у нас были под наблюдением, сейчас здоровы, в настоящее время. Наблюдаются они две недели. Те, которые у нас давно взяты и у кого истекает срок наблюдения, мы на 13-й день снова берем мазки на коронавирус, — рассказала Надежда Иванова.

В Беларуси организован и проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции. В пунктах пропуска на государственной границе проводится усиленный санитарно-карантинный контроль лиц, прибывающих на территорию страны, в том числе с использованием тепловизионного оборудования.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.