Полочанин — курсант Института пограничной службы рассказал об учёбе – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полочанин — курсант Института пограничной службы рассказал об учёбе

Абитуриенты уже сегодня задумываются, куда пойти учиться. А вот полочанин, выпускник 14-й школы Илья Авдин уже с детства мечтал стать спасателем или пограничником. Когда пришел срок, решил пополнить ряды пограничных войск. Сегодня Илья — курсант третьего курса Института пограничной службы Республики Беларусь.

— Я учусь на специальности «Специалист управления подразделениями пограничного контроля». По выпуску я буду служить в подразделениях пограничного контроля. Также институт готовит еще три специальности: пограничная служба — это те, кто будет служить на самой границе на обычных заставах, а также оперативно-розыскная деятельность и идеологическая работа, — рассказал Илья Авдин.

Требования, предъявляемые к кандидатам, поступающим в органы пограничной службы, достаточно простые. Среднее образование, крепкое здоровье, хорошая физическая форма, психологическая устойчивость. Как правило, приоритет имеют кандидаты с высшим образованием и спортивными разрядами. Но главное условие — желание. В органы пограничной службы идут только мотивированные ребята, которым интересна работа на границе.

Лююовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.