Полоцкие пограничники обнаружили дрон с сигаретами. И его хозяев – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие пограничники обнаружили дрон с сигаретами. И его хозяев

Беспилотник с контрабандными сигаретами задержали полоцкие пограничники в Браславском районе. Контрабандисты пытались переправить в Латвию партию сигарет при помощи летательного аппарата. Их задержали пограничники.

— Двое злоумышленников, выходцы из Браславского района, пытались с помощью беспилотного летательного аппарата в Латвийскую республику переправить табачные изделия. В пограничную зону они прибыли на автомобиле Audi A6. При себе у злоумышленников обнаружено устройство для запуска беспилотного летательного аппарата, а также тепловизор, — рассказал официальный представитель Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение пограничного режима и неповиновение. Им грозит штраф в размере до 50 базовых величин, либо административный арест за неповиновение.

Кстати, использование дронов для контрабанды — уже не ноу-хау. В приграничных районах соседних стран уже давно идет состязание — контрабандисты и сотрудники госорганов состязаются в смекалке, находчивости и технической оснащенности.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.