В Полоцке прошла ярмарка вакансий – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке прошла ярмарка вакансий

Кем быть и куда пойти работать? В Полоцке прошла ярмарка вакансий. Управление по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома совместно с другими предприятиями, помогали соискателям трудоустроиться, а предприятиям — найти работников.

— Если раньше мы данное мероприятие проводили в первую очередь для безработных граждан, то сейчас это нужно в первую очередь кадровикам. Потому что безработных, получается, на рынке труда у нас небольшое количество, а у нанимателей на сегодня на рынке труда — более 1000 вакансий представлено. Поэтому здесь участвуют те наниматели, которые испытывают наибольшую потребность в кадрах, — рассказал заместитель начальника Управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома Евгений Труханов.

Наиболее востребованные вакансии на сегодня — водитель автомобиля, швея, продавец, повар, машинист тепловоза, помощник машиниста, электрогазосварщик, тракторист. Среди служащих и специалистов — врачи, медсестры, инженеры, преподаватели. В сельской местности требуются животноводы, деревообработчики, лесники.

— Ситуация на рынке труда стабильна. Она не выходит за рамки прогнозируемой и характеризуется уменьшением количества безработных граждан и увеличением количества вакансий, — отметил Евгений Труханов.

На сегодня уровень безработица по Полоцкому району составляет 0,4%. На учете состоит 173 человека. Заявлено более тысячи вакансий. На одного безработного приходится более 5 вакансий. В 2019 году Управлением по труду, занятости и соцзащите Полоцкого района были трудоустроены 2193 человека, в том числе 1065 безработных. Содействие в организации предпринимательской деятельности с оказанием финансовой поддержки путем предоставления субсидий оказано 17 безработным.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.