О чём в Полоцке говорил министр образования Игорь Карпенко – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

О чём в Полоцке говорил министр образования Игорь Карпенко

Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко с рабочим визитом посетил Полоцк.

Сначала Игорь Карпенко провел на территории Верхнего Замка штаб по строительству, где ознакомился с вопросами реконструкции здания и ходом строительства корпусов для Полоцкого кадетского училища.

— Работы там достаточно интенсивно ведутся. Есть ряд вопросов, которые необходимо решать, — заявил Игорь Карпенко. — Вообще в целом вот это стоящее бесхозное здание бывшей больницы в Верхнем городе, — конечно, оно нарушало и даже, я бы сказал, создавало какой-то дисбаланс исторического центра, Верхнего города. Размещение там кадетского училища в перспективе имеет и определённое историческое основание, чтобы они там могли размещаться. С другой стороны, кадеты вдохнут, наверное, новую жизнь в Верхнем городе, и этот центр исторический немного заиграет по-другому и для социальной инфраструктуры города, и для туристической.

Позже министр посетил действующее кадетское училище, где встретился с педагогами и учащимися учреждения образования, где как раз сейчас проходит традиционная акция «Наши дети». Учащиеся кадетского училища продемонстрировали гостям безупречную строевую подготовку, показали навыки в танцевальном искусстве.

— Кадетское образование занимает важное место в системе образования. Мы в этом году официально утвердили программу факультативов по так называемым военно-патриотическим классам, и то, что сегодня делают кадетские училища, работая с силовыми структурами в тесном взаимодействии, вот эти военно-патриотические классы. Плюс мы сегодня серьезно корректируем содержание начальной военной подготовки. Сейчас рассматриваем вопрос возможного возвращения в школы должности военного руководителя. Я думаю, что все это в целом должно создать эффект повышение качества военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, – отметил Игорь Карпенко.

Это не первый визит министра на полоцкую землю. Игорь Карпенко жил и учился в Полоцке, Окончил 14-ю местную школу. Предновогодний визит министра не обошелся без подарков. Сертификат на мультиборд и сладкие подарки получили полоцкие кадеты к новогодним праздникам.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.