В Полоцке прошёл бизнес-форум. Говорили в том числе об инновациях и франшизах — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке прошёл бизнес-форум. Говорили в том числе об инновациях и франшизах

«Все для бизнеса». В Полоцке прошел экономический форум, в котором был рассмотрен ряд тем, способствующих развитию малого и среднего бизнеса.

Организаторами мероприятия выступили представители Ассоциации «Белфранчайзинг», Полоцкого бизнес-инкубатора, Полоцкого райисполкома.

— Ассоциация «Белфранчайзинг» — это та организация, которая в Беларуси занимается разработкой франшиз, в том числе и для белорусских кампаний, — рассказала заместитель директора по экономике финансам и развитию Полоцкого бизнес-инкубатора Анастасия Адамович. Отличительная особенность этого форума в том, что в нем будет работать 4 секции. Среди них — секция франчайзинга, секция инноваций в бизнесе, это наши лучшие предприятия нашего региона будут рассказывать о тех инновациях и инновационных подходах, которые они внедряют в бизнес, и что им дает это всё.

Тем много. Главная — развивать и приумножать собственный бизнес, повышать экономическую грамотность людей, создавать новые рабочие места. В ходе форума были рассмотрены вопросы старта для нового бизнеса. В форме живого диалога участники смогли ознакомиться с лучшими практиками лучшего бизнеса, узнать новые аспекты рекламы.

— Многие сегодня думают, что путь в бизнес им заказан, если у них нет опыта, если у них нет знаний, если у них нет какой-то бизнес-идеи. Вот как раз-таки франчайзинг помогает людям найти интересные бизнес идеи, востребованные, и быть успешным в бизнесе, — рассказала председатель Ассоциации «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева.

Мероприятие включило бесплатную юридическую консультацию, информацию о свободных площадях, которые есть в Полоцке. Чтобы, как говорится, бизнес знал, на каких площадях он может развиваться.

На сегодня в Беларуси действует порядка 100 национальных франшиз, более 1000 предпринимателей, которые создали свой бизнес, приобретя франшизу.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.