Полоцкие студентки успешно выступили на фестивале и чемпионате красоты в Минске — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие студентки успешно выступили на фестивале и чемпионате красоты в Минске

В Минске завершился XII Международный фестиваль красоты «Роза Ветров HAIR-2019» и Чемпионат Республики Беларусь «Стиль и красота-2019» по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому сервису. Учащиеся Полоцкого химико-технологического колледжа успешно выступили на Международном фестивале красоты, заняв первое общекомандное место в чемпионате «Стиль и красота-2019».

А преподаватели, подготовившие команду полочан, были признаны лучшими тренерами на международном форуме.

— Наши команды представляли учащиеся второго и первого курсов специалисты «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» по квалификации «художники-модельеры». Пять девочек второго курса и одна девочка с первого курса. Мы принимали участие в 17 номинациях, и во всех 17 номинациях стали призерами, — рассказала заведующая отделением технологии Полоцкого химико-технологического колледжа Юлия Коршунова.

Победить в столь престижном конкурсе помогли учащимся высокое мастерство плюс здоровые амбиции, говорит наставник команды Юлия Коршунова. К конкурсу готовились серьезно, не один месяц. Тренировались, выбирали образы, мониторили профессиональную литературу и интернет-образы.

— Что дает нам возможность победить — это, действительно, дух команды. А нам это было присуще, — отметила Юлия Коршунова.

— Я участвовала в женских номинациях — модная женская стрижка с укладкой и заняла второе место. Также я участвовала в двух фотоработах — Crazy Color, это креативная окраска, заняла третье место, — рассказала участница Фестиваля красоты «Роза Ветров HAIR-2019» Людмила Сковородко.

— Я представила на конкурсе мужские виды работ, участвовала в мужской стрижке с укладкой, заняла первое место, участвовала в мужском Crazy Color, получила чемпиона Беларуси, — рассказала участница Фестиваля красоты «Роза Ветров HAIR-2019» Эльмира Мерхайдарова.

Наряду с полоцким учреждением образования в конкурсе состязались команды из России, Украины, Польши, Литвы, Болгарии и Казахстана. Вместе с залуженными наградами полоцкие участницы получили неоценимый опыт, ознакомились с новыми направлениями и тенденциями, повысили мастерство. Впереди — новые вершины.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО и из архива участниц.