69 пожаров, 9 погибших. Полоцкие спасатели рассказали статистику за 10 месяцев этого года — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

69 пожаров, 9 погибших. Полоцкие спасатели рассказали статистику за 10 месяцев этого года

В Полоцком районе завершилась республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей «За безопасность вместе!».

В ходе акции сотрудники горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посетили по месту жительства одиноких и одиноко проживающих престарелых граждан и инвалидов, семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении, дали разъяснения и рекомендации по повышению пожарной безопасности жилищ.

— Особое внимание было уделено обучению работников жилищно-коммунального хозяйства и отдела по труду, занятости и социальной защите населения, так как эта категория должностных лиц и работников предприятий и организаций, которая работает непосредственно с населением. Кроме этого, были проведены рейдовые мероприятия по выявлению бросовых и неэксплуатируемых строений, контролю по закрытию чердачных и подвальных помещений с целью недопущения туда доступа посторонних лиц, — рассказал первый заместитель начальника Полоцкого ГРОЧС Илья Кошкин.

Цель акции — снизить количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения правил пожарной безопасности, повышение информированности населения, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

В Полоцком районе за 10 месяцев текущего года было зарегистрировано 64 пожара, погибло 9 человек. Основная причина гибели людей на пожарах — неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО и Александра МАТЮШЕНКО.