На «Спартаке» появилась современная мини-футбольная площадка — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

На «Спартаке» появилась современная мини-футбольная площадка

На стадионе «Спартак» открыли современную мини-футбольную площадку. Новый спортивный объект с искусственным покрытием появился в центре Полоцка благодаря социальному проекту «Bonfesto — детям», который совместно реализуют Белорусская федерация футбола и Туровский молочный комбинат.

Торжественная церемония открытия мини-футбольной площадки на городском стадионе «Спартак» стала настоящим праздником для любителей спорта и здорового образа жизни.

В честь открытия гости — представители полоцкой районной администрации, АБФФ, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители Туровского молочного комбината тут же опробовали площадку в деле, сделав символичное вбрасывание в ворота.

Реализацией национального проекта занимаются Туровский молочный комбинат и Белорусская федерация футбола при содействии местных органов исполнительной власти. Полоцкая мини-футбольная площадка размером 20 на 40, соответствует всем европейским стандартам.

— Самое главное, чтобы она сейчас не пустовала, дети могли круглый год заниматься. В том числе любительские команды, которые есть в городе Полоцке. Я хочу, чтобы они здесь играли в любое время и совершенствовали свое спортивное мастерство, — заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Юницын.

— В этом году мы открываем 12 футбольных полей. Вот уже состоялось открытие на прошлой неделе в Браславе и Бешенковичах. Сегодня мы снова в Витебской области, открываем Полоцк. Вообще, Витебская область, можно сказать, у нас в лидерах в этом смысле, — рассказала заместитель директора Туровского молочного комбината Наталья Черник.

В число вновь открытых спортивных объектов Витебской области входят Ушачи и Барань. В прошлом году было открыто 9 футбольных полей, в этом — 12, включая Полоцк. Всего благодаря проекту до конца 2022 года во всех районах республики будет введено в эксплуатацию 78 аналогичных площадок. В рамках программы к 2020 году на стадионе «Спартак» появятся поле с искусственным покрытием.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.