До конца переписи населения осталось несколько дней — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

До конца переписи населения осталось несколько дней

В Беларуси продолжается перепись населения. Переписчики отправились по адресам респондентов, которые до сих пор не приняли участие в национальной кампании. Для этого задействованы полторы тысячи волонтеров. Наведаются они только к тем гражданам, которые упустили возможность самостоятельно переписаться через Интернет или с помощью мобильных групп на предприятиях.

Параллельно принять участие в кампании еще можно и на стационарных участках.

Семья Корбан на зиму запасается витаминами с личного участка. Собрали урожай вишни, яблок, малины. Сейчас супруги на заслуженном отдыхе и занимаются подсобным хозяйством — выращивают овощи, разводят кур. Перед приходом переписчиков хозяева не поленились — сами подсчитали все насаждения и живность на подворье.

Вместе с хозяевами переписчика встречает и кошка. Но подсчету она не подлежит. В анкете — вопросы о наличии сельскохозяйственных животных, птиц, ульев. Все данные переписчик заносит в специальный планшет. Режим работы переписчиков на заключительном этапе национальной кампании — с 9 утра и до 21 вечера. Маршрут волонтеров — исключительно по тем адресам граждан, которые не воспользовались возможностью переписаться самостоятельно через интернет или не ответили на вопросы мобильных групп на предприятиях.

Подомовой обход продлится до 30 октября по всей области. А в Витебске и районе для удобного перемещения переписчики могут ездить до респондентов бесплатно на маршрутных такси с 15 до 21 до окончания кампании.

Для тех жильцов, кто не желает принимать у себя дома волонтеров, работают стационарные участки. Ответить на вопросы там тоже можно до 30 октября.