Баскетболист Александр Куль: без интернета никуда, но про спорт нельзя забывать — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Баскетболист Александр Куль: без интернета никуда, но про спорт нельзя забывать

Титулованный белорусский баскетболист Александр Куль провел мастер-класс с юными полоцкими спортсменами на стадионе «Спартак».

Обводки, интересные приемы и хитрые уловки – это, конечно, занимательно, но еще занимательнее — личность спортсмена. Александр Куль родом из Верхнедвинского района, начал заниматься баскетболом с 12 лет. В 90-х выступал за клуб Радиотехнического института в Чемпионате Международной профессиональной баскетбольной лиги, объединявшей клубы бывшего Советского Союза.

В 1994 уехал в США и выступал за клуб Джорджа Вашингтона. Выступал за клубы Польши, Греции и Кипра. Входил в состав сборной Беларуси по баскетболу. Работал в структуре клуба «Цмоки-Минск». Сегодня Александр занимается бизнесом, но без баскетбола никуда.

— Мне повезло с тем, что меня пригласили быть гостем в проекте «Колобанга», который выступает по городам Республики Беларусь с образовательным детским спектаклем. Спектакль интерактивный, о том, как дети правильно должны относиться к интернету, пользованием гаджетами, — рассказал Александр Куль. — Понятно, что без интернета мы никуда, но также нужно не полностью в него погружаться, также есть такая вещь, как спорт, которым тоже полезно и нужно заниматься.

Александр Куль за годы своей карьеры всегда виртуозно владел мячом и контролировал происходящее на своей площадке. В копилке его достижений — чемпион Беларуси, победитель Чемпионата Европы 1994 года, обладатель Кубка Кипра и другие. По опросу газеты «Прессбол» признавался лучшим баскетболистом Беларуси 1999 года.

Однако чтобы взять у Александра интервью, пришлось рискнуть здоровьем 🙂

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.