Завтра в Полоцке закроют мост по Юбилейной. Посмотрели, что творится там теперь — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Завтра в Полоцке закроют мост по Юбилейной. Посмотрели, что творится там теперь

8 октября закрывается мост по улице Юбилейной через реку Двину. Предварительные работы уже завершены.

Ремонт продлится ровно год, с 8 октября 2019-го по октябрь 2020-го, заверили в Управлении по капстроительству Полоцкого райисполкома.

Решение о необходимости капитального ремонта было принято после предварительного проведенного специалистами обследования. Было определено, что в результате износа техническое состояние объекта не соответствует действующим правилам и нормативам. В ходе ремонта будут полностью отремонтированы несущие конструкции моста, обновится дорожное полотно, тротуары, ограждения, бетонные поверхности, будут установлены новые дорожные знаки, светофор, благоустройство подъездов к мосту.

— Буквально сразу после закрытия будут работать дорожники на субподряде. Снимать асфальтовое покрытие, освобождать все конструкции. И, соответственно, начиная от «быков» железобетонных, которые в воде, и заканчивая наружными фермами — все будет приводиться в порядок. Что-то будет меняться, какие-то конструкции будут ремонтироваться, — рассказала директор УКС г.Полоцка Галина Бельская.

На время работ движение транспорта по мосту будет закрыто. Основная нагрузка транспортного потока придется на улицу Максима Богдановича, сообщили в отделе ГАИ РОВД Полоцкого райисполкома. В связи с закрытием моста через реку Двину по улице Юбилейной, в городе выделили специальную полосу для маршрутных транспортных средств, обозначенную дорожным знаком, во избежание заторов на проезжей части.

— В связи с закрытием моста по улице Юбилейной движение у нас будет интенсивное. Водителям хотелось бы напомнить, чтобы они заранее выбирали маршрут, где-то, может, даже отказались от поездки, использовали маршрутный транспорт городской. Тем более у нас выделена полоса общественного транспорта, где автобусы будут ходить без затруднения в часы пик, — рассказал старший госавтоинспектор Полоцкого РОВД Виталий Конторов.

Ремонтные работы будут производиться гродненским филиалом №7 ОАО «Мостострой». Предыдущий раз на масштабный ремонт старый мост закрывали в июле 2017-го. Тогда проезд по нему был открыт только для общественного транспорта и спецтехники. Движение автомобилей и других видов транспорта происходило через мост по улице Богдановича.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.