В Полоцке провели слёт рабочей сельской молодёжи – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке провели слёт рабочей сельской молодёжи

Слёт рабочей молодежи прошел в Полоцком районе. В молодежном форуме приняли участие представители сельской молодежи из всех регионов Витебской области.

Актуальные вопросы молодежной политики в сельской местности, роль молодежи в развитии сельского хозяйства, привлечение молодежи на село, активация деятельности ребят из сельской местности, уборочная-2019. Эти и другие вопросы были затронуты в ходе форума.

— Заканчивается уборочная пора. Скоро уже «Дажынкі». Молодежь, которая была занята и на посеве, и на уборке сельхозпродукции, — она как раз сюда приехала. Это очень важно, чтобы они посмотрели, как живет полоцкий регион. Полоцкий регион славится сельским хозяйством, культурой, образованием. Показать им лучшее, что они могли бы привезти к себе, — рассказал Вячеслав Хрол, первый секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ».

— Мы ждем очень много от этих встреч, чтобы они в дальнейшем логически перерастали в системную работу по решению вопросов молодежи, по их активному вовлечению в общественно-политическую жизнь, прежде всего, чтобы это были интересы. Потому что многие говорят — молодежь аполитична, молодежь замкнулась в своих интересах, она переходит в виртуальный мир. Нет! Молодежь всегда — самая активная сторона, — заявил заместитель начальника Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Пётр Гнутенко.

Для участников форума подготовлена насыщенная программа. На базе сельских хозяйств Полоцкого района участники форума ознакомились с работой местных сельхозпредприятий. Побывали на картофелехранилищах в картофельной столице Пролоцкого района — Кушликах, посетили тепличный комбинат «Весна-Энерго», побывали в хозяйствах Горяны и Гомель. Торжественное закрытие форума прошло в Городском дворце культуры, где участники форума продемонстрировали визитки брендового молодежного проекта «Мы в теме».

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.