Рак-оракул в деревне Азино предсказал количество медалей у белорусов на II Европейских играх — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Рак-оракул в деревне Азино предсказал количество медалей у белорусов на II Европейских играх

Традиционный районный праздник «Звени, волна озерная» состоялся в деревне Азино. Сотни жителей Полоцкого района собрались на берегу озера Белое уже в четвертый раз.

Гостям были созданы все условия для отдыха: пляж, лодки, катамараны, площадка для волейбола.

В программу праздника вошла «Большая водная битва», где команды-участники выливали на «противников» как можно больше воды ведрами и водяными пистолетами. Значительной частью праздника стал командный онлайн-конкурс ухаваров «Царская ушица-2019». Ведущие провели дегустацию для гостей и затем народное голосование, чтобы выявить победителей. В чемпионате по ловле раков «Crayfish-спринт по-азински» участникам предстояло по очереди выловить голыми руками как можно больше раков. И наилучшим результатом оказался улов в 10 штук.

Кульминацией праздника стало предсказание результатов медального зачёта Беларуси на II Европейских играх от рака-оракула. Он находился в аквариуме с наклеенными медалями и изображением на них чисел. Когда ему дали «старт», рак Зодиак указал на число 69. По итогам проведения Европейских игр в копилке белорусской команды насчитывается 69 медалей. Предсказание рака-оракула оказалось правдивым.

Екатерина МЯДЕЛЕЦ.