В Новополоцке открылся автосалон Volkswagen — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Новополоцке открылся автосалон Volkswagen

И роскошь, и средство передвижения. В Новополоцке открылся новый автосалон Volkswagen.

Салон расположен в центре Новополоцка в бывшем магазине «Ивушка». На церемонии открытия присутствовали представители городской администрации и импортера Volkswagen в Беларуси, почетные гости.

— Линейка автомобилей, которая на сегодня будет представлена, она просто гениальна. И самые дешевые, и самые дорогие машины. Мы уже придумали, проработали программу, которая вызовет большой интерес у покупателей прийти именно к нам. Это будут различного рода поездки, подарки, поездки за границу, розыгрыши, лотереи и так далее. Кому-то повезет, и он, кроме покупки автомобиля, поедет в Эмираты или ещё какую-то страну, чтобы отдохнуть, — рассказал директор автосалона Volkswagen Владимир Пигузов.

В Беларуси автомобили марки Volkswagen из года в год пользуются все большей популярностью, оставаясь в топе лидеров авторынка. Так, среди самых продаваемых моделей стоит выделить Volkswagen Polo. За все время существования модели её обладателями стали более 20 000 белорусов.

Vlokswagen на сегодня по доле рынка, если убрать бюджетные марки, если «Renault», «Lada» занимают сегодня первые две строчки, «Volkswagen» занимает третью строчку, — заявил генеральный директор группы Volkswagen в Республике Беларусь Сергей Самойло.

В новом автосалоне, а это порядка 150 квадратных метров, представлен наиболее актуальный модельный ряд легковых авто знаменитого концерна Volkswagen. Здесь же, на открытии, желающие смогли пройти тест-драйв топовых внедорожников Terramont и Touareg и оценить преимущества каждой модели.

— Инвестпроект существует чтобы удовлетворять потребности клиентов, стать ближе к ним. Мы понимаем, что клиентам Новополоцка, которые хотели бы выбрать Volkswagen, для них те же самые 200-300 км — это трудновато, особенно в случае выбора, сомнений. Это минимальный объем инвестиций, который для начала может проявлять себя до окупаемости, — рассказал Сергей Самойло.

Раньше такие автосалоны открывались в областных центрах. Новополоцк стал первым необластным городом, в котором расположен автосалон. На открытии учредители выразили надежду, что в ближайшем будущем автосалон станет полноценным автоцентром для Полоцка и Новополоцка.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.