Полочанин получил девять с половиной лет за сбыт наркотиков — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полочанин получил девять с половиной лет за сбыт наркотиков

Девять лет и шесть месяцев лишения свободы получил житель Полоцка за сбыт наркотических средств. Мужчина работал на одном из престижных предприятий Новополоцка, получал высокую зарплату, имел семью, но это не остановило его от совершения преступления.

— Ранее был судим за незаконный сбыт наркотических средств. Впоследствии, отбыв наказание, проходил метадоновую программу от наркозависимости. Бросил программу. Довел себя до того, что наркотики начал употреблять практически ежедневно. Соответственно, ему нужны были денежные средства, — рассказал старший помощник прокурора Полоцкого района Ян Сосновский.Данные наркотики, которые он приобретал с целью сбыта, могли попасть, в том числе, в руки любого ребенка. Хотелось бы обратить внимание, что человек, занимаясь противоправной деятельностью, не только получил реальный срок лишения свободы, но и потерял высокооплачиваемую работу, любимого сына, который остался здесь, на воле, любимую жену.

В 2018 году выявлено и пресечено 29 каналов поставок наркотиков в Беларусь из-за границы, а также их транзитных перевозок. Зарегистрировано 59 преступлений, связанных с перемещением наркотиков и психотропов через государственную границу Беларуси. В рамках возбужденных уголовных дел из незаконного оборота изъято более 997,6 кг наркотических средств и 36,4 кг психотропных веществ. Пресечена деятельность семи подпольных нарколабораторий, выявлено 42 помещения, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.