Как готовятся к посевной сельхозпредприятия Полотчины — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как готовятся к посевной сельхозпредприятия Полотчины

Наступила пора, когда каждый день год кормит. От того, насколько быстро аграрии проведут посевную кампанию, зависит будущий урожай. Главное, чтобы техника в дальнейшем не ломалась в поле.

В УП «Полимир-Агро» готовность техники и сельскохозяйственных агрегатов к весенней посевной составляет 80%.

— В хозяйстве имеется 27 единиц тракторов, 6 погрузчиков, техосмотр пройден — основная масса с первого раза прошла, — рассказал и.о. директора УП «Полимир-Агро» Дмитрий Цыро.

По словам Дмитрия Цыро, все необходимые запчасти для ремонтных работ закуплены в полном объёме. Энергонасыщенные трактора и плуги к ним уже стоят на линейке готовности. Вся техника и агрегаты должны быть готовы к весенне-полевым работам в ближайшие дни. Чтобы уложиться в установленные сроки, в хозяйстве есть всё необходимое, но самое главное — здесь есть заботливые, трудолюбивые руки специалистов, которые ждут, когда погода даст добро на старт весенней посевной.

Представители райкомов профсоюза работников агропромышленного комплекса посетили все фермы и крупные молочнотоварные комплексы.  В ходе посещений профсоюзные лидеры знакомились с условиями работы животноводов, уделяя особое внимание вопросам охраны труда, обеспечения спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, наличию санитарно-бытовых помещений.

— Закуплена спецодежда, обувь, все работники обеспечены. Когда начнутся весенне-полевые работы, заключен договор с соседней организацией по поводу питания. Работники будут обеспечены на 75% питанием за счет организации, — рассказал Дмитрий Цыро.

В УП «Полимир-Агро» огромное внимание уделяется содержанию скота. В животноводческом комплексе соблюдены основные гигиенические нормы для содержания животных.

До начала посевной осталось меньше месяца. За это время необходимо выявить и устранить имеющиеся недостатки, повысить уровень знаний работников сельхозорганизаций по вопросам охраны труда, такую задачу ставят сегодня аграрии и профсоюзы.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.