«Забытый, вечный, но вновь воскресший танец — вальс». Как прошёл бал полоцких кадетов – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Забытый, вечный, но вновь воскресший танец — вальс». Как прошёл бал полоцких кадетов

Праздник мужественности, красоты и грации. В Центре культуры «Полоцк» прошел «Кадетский Бал», участниками которого стали учащиеся Полоцкого кадетского училища.

9 классов учебного заведения представили на суд зрителей свои концертные номера. Бал начался с попурри от учащихся кадетского училища, когда звучали «полька», «падеспань», «вальс», «барыня».

В конкурсной программе приняли участие 57 пар разного возраста — от 13 до 17 лет. Ведущие познакомили присутствующих с историей вальса. Помимо основного конкурса, прошел конкурс на лучшую пару и на приз зрительских симпатий. По итогам конкурса лучшей парой были признаны учащиеся 11 «А» класса Илья Сеньков и Виктория Гридюшко. Приз зрительских симпатий достался Дмитрию Трубкину и Анастасии Пришивалко.

Первое место — у 9 «Б» класса, 2-е досталось 9 «В» класс. Тройку лидеров замкнули одиннадцатиклассники «Б»-класса.

Кадетский бал — это уже новая традиция и прекрасная возможность для кадетов показать себя не только в физической подготовленности, но и в галантности, танцах, умении вести беседу. В этом ребята составили достойную конкуренцию гусарам XIX века.

В Полоцке Кадетский бал прошел уже в третий раз.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.