Женщины в милиции: Никто не будет делать скидку на то, что ты девочка — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Женщины в милиции: Никто не будет делать скидку на то, что ты девочка

Сегодня в Полоцком РОВД работают 22 женщины в погонах. Они работают в уголовно-исполнительной инспекции, отделении по гражданству и миграции, инспекции по делам несовершеннолетних, в изоляторе временного содержания для лиц, задержанных или заключенных под стражу. Они проходят службу на различных должностях и званиях — от прапорщика до майора.

Накануне международного женского дня сотрудницы Полоцкого РОВД поделились с нашими зрителями о том, каково это — работать в милиции.

— Это двойная нагрузка, потому что здесь ты — милиционер, и никто скидку не будет делать на то, что ты девочка. Будут спрашивать так, как положено, потому что должностные обязанности должны быть выполнены качественно и в срок, чтобы не подставить свое и вышестоящее руководство, — рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.По второму моменту это — ты мама сестра, дочка и так далее. То есть приходишь с основной работы — у тебя домашние дела. Никто с тебя ответственности не снимет. И поэтому женщина-милиционер иногда себя чувствует не совсем удобно, потому что надо совмещать работу и семью. Но я думаю, что у наших женщин это получается.

— Тяжело совмещать, потому что у женщины ещё дети, муж, хозяйство — и работа наравне с мужчинами. Я думаю, все меня поддержат, — поделилась ВРИОД начальника отделения по гражданству и миграции Полоцкого РОВД Наталья Шевчук.

Соблюдение дресс-кода и необходимость постоянно соответствовать положительному моральному облику сотрудника милиции накладывают свой отпечаток. К строгим рамкам в одежде в силу профессии привыкаешь, говорят девушки.

— К форме, в принципе, уже привыкаешь, потом воспринимаешь это как нормальное повседневное событие. А когда одеваешь гражданку, тогда уже что-то выходит из рамок! — призналась Наталья Шевчук.

В Полоцком РОВД — 4 подразделения, которыми руководят женщины. На протяжении многих лет эти подразделения занимают ведущие позиции в области.

— Девушки — они более внимательны к документам, более скрупулезны и так далее. В этом плане, думаю, что женщина в милиции должна быть обязательно, — говорит Юлия Зайцева.

Милиционер — это, конечно, мужская профессия, и преступников должны задерживать мужчины. Но женщины в милиции тоже нужны. Они заставляют мужчин совершать мужские поступки.

— Естественно, это ежегодно цветы. Это смотрится красиво, когда 56 роз — такой лежит букет огромный, можно с ними сфотографироваться до начала мероприятия, — рассказала Юлия Зайцева.

В Полоцком РОВД — дружный и сплоченный коллектив во многом благодаря тому, что там работают прекрасные и профессиональные сотрудницы.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.