«Нафтан» подарил полоцкой больнице телевизор — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» подарил полоцкой больнице телевизор

Полоцкая центральная городская больница принимает подарки от ОАО «Нафтан» Накануне в онкологическом отделении завершили капитальный ремонт, который развернулся здесь в рамках масштабной реконструкции всего корпуса.

А значит, самое время — наполнить новые помещения техникой. Отвлечься от процедур, почувствовать домашнюю атмосферу — все это позволит улучшить качество пребывания пациентов, ведь многие здесь проходят лечение не одну неделю.

— Человек, находясь в наших отделениях, становится более восприимчив к данной проблеме. Пока нас не коснулась данная проблема, проблема онкологических заболеваний, нам кажется, что это где-то далеко и нереально. На самом деле у нас на учете состоит каждый 35-й, 37-й житель нашей области, — рассказал заведующий онкологическим диспансером Полоцкой центральной городской больницы Павел Боровик.

Новая техника — подарок спонсоров. На предложение оказать помощь в укреплении материально технической базы отделения откликнулось ОАО «Нафтан». Недавно здесь завершили капитальный ремонт.

— Будет транслироваться большое количество роликов по здоровому образу жизни, по профилактики онкологических заболеваний, о том, как вести себя во время лечения, после лечения, что нужно знать самим, что нужно рассказать родственникам, знакомым, — отметил Павел Боровик.

В основе укрепления материально-технической базы полоцкой больницы — централизованные закупки из республиканского бюджета и бюджета Полоцка, однако, как показывает практика, вклад спонсоров всегда весом. Предприятия и организации региона не отказывают в закупке даже дорогостоящего медицинского оборудования.

— По итогам работы за прошлый год было закуплено и подарено спонсорами: аппарат ультразвуковой диагностики, два аппарата искусственной вентиляции лёгких, что значительно улучшило качество и доступность оказания медицинской помощи, — рассказал главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александр Стома.Это первый почин. Приятно, что это значимое предприятие для жителей двух городов Полоцка и Новополоцка. И то, что они с чувством, с душой отнеслись к этому предложению, — это дорогого стоит.

Сегодня основной корпус Полоцкой центральной городской больницы продолжает функционировать в условиях масштабной реконструкции, которая здесь развернулась еще в 2014-м году. Так же, как и в онкологическом отделении, в помещениях, где общестроительные работы завершены, продолжится техническое переоснащение.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.