В Вооружённых силах — комплексная проверка. Резервистов отправляют в армию — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Вооружённых силах — комплексная проверка. Резервистов отправляют в армию

У действующих офицеров — тревожные чемоданы, у резервистов — спортивные сумки с личными вещами. Сейчас в Беларуси проводится комплексная проверка Вооруженных сил. Во всех областях, включая северный регион, идет мобилизация и отправка резервистов в армейские подразделения.

И это только на первый взгляд довольно легкое дело: получил повестку и двинулся на сборочный пункт. Кропотливая работа, в которой задействованы военные и гражданские лица, ведется круглогодично.

В числе военнообязанных — мужчины в возрасте от 22 до 50 лет. Большинство из них попадают на сборы в военные части, где они раньше проходили срочную службу. У некоторых есть ностальгия по былым временам, другие хотят увидеть, что изменилось в быту и службе современных белорусских солдат и офицеров.

Первым в мобилизационный процесс и отправку резервистов включился Витебск. Затем — черед Полоцка, Орши, Новополоцка и райцентров. Всего в воинские части направлено около шестисот военнообязанных.

Планируется, что на мобилизационных сборах военнообязанные граждане пробудут 35 суток. Но этот срок может колебаться в зависимости от оперативной обстановки.