В Полоцке прошла ярмарка вакансий — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке прошла ярмарка вакансий

В Полоцке в рамках реализации декрета №3 Президента Республики Беларусь «О содействии занятости населения» прошла общегородская ярмарка вакансий. Порядка 900 вакансий предложили соискателям Полоцкого района представители комиссий по содействию занятости.

— Организации представляют практически всё у нас. И торговлю, сельское хозяйство, лесное хозяйство, есть организации ЖКХ, дорожного строительства… То есть практически представлены все сферы, — рассказал начальник отдела занятости населения Управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома Евгений Труханов.

Напряженности на рынке труда не наблюдается, отметили специалисты Управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома. Полоцкий Центр занятости предлагает соискателю такие вакансии, как водители автомобилей, трактористы, продавцы, повара, швеи, врачи. Они наиболее востребованы на рынке труда.

— На учете стоит не очень много людей у нас. У нас вообще рекордно низкий уровень безработицы — 0,5% к занятому в экономике. Людей состоит на учете не очень много. Все, кто хочет найти новую работу, трудоустраивается достаточно быстро, — рассказал Евгений Труханов.

Сегодня в базе данных Управления по труду имеется порядка 900 вакансий, из них чуть более 500 — по рабочим специальностям. По итогам 2018 года в Полоцком районе были трудоустроены 2492 гражданина, в том числе 1432 безработных. Оказано содействие в предпринимательской деятельности 28 безработным.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.