Морепродукты, блюда из древесных грибов и другая экзотика: что попробовать в китайском ресторане «Золотой лев» в Новополоцке — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Морепродукты, блюда из древесных грибов и другая экзотика: что попробовать в китайском ресторане «Золотой лев» в Новополоцке

Вместо «Золотой бочки» — «Золотой лев». В Новополоцке работает китайский ресторан «Золотой лев», который открылся несколько месяцев назад и уже зарекомендовал себя с первого дня работы.

На выбор гурманам — более 100 блюд. Это в первую очередь региональная кухня Северного Китая с ее сочными овощными салатами и блюдами из баклажанов, знаменитыми кисло-сладкими соусами. Традиции многовековой китайской кухни включили в себя блюда из рыбы и морепродуктов, нежного мяса и птицы, пельмени ручной работы, блюда из древесных грибов, картофель обжаренный с луком и арахисом и ряд других экзотических яств.

— Продукты в Беларуси мы покупаем. Наш повар — из Китая, он опытный, раньше в России работал 16 лет. Делает все по китайским рецептам, — рассказал директор ресторана «Золотой лев» Андрей Те.

С 6 января в китайском ресторане «Золотой Лев» работает новый сервис: с 13 до 16 часов каждый день можно пообедать по системе «шведский стол». Удовольствие стоит 10 рублей (6 руб. — для детей до 14 лет). Первым трём посетителям обед обойдётся всего в 5 рублей! Ресторан предлагает постоянные акции и бонусы для посетителей «Золотого льва», в том числе заказы на дом, скидки и подарки в день рождения.

— Самое популярное блюдо из кальмара, говядины. Им нравятся острые блюда. Говорят, очень вкусно, — отметил Андрей Те.

Настоящая китайская кухня теперь доступна каждому. Ресторан расположен по адресу: г.Новополоцк, ул.Ктаторова, 21 (бывший ресторан «Золотая бочка» в магазине «Берёзка»).