В Новополоцке наконец-то открылся Дворец спорта «Химик» — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Новополоцке наконец-то открылся Дворец спорта «Химик»

В Новополоцке произошло значимое спортивное событие, которого так давно ждали и болельщики, и хоккеисты. 10 января состоялось открытие ледового Дворца спорта «Химик».

Открытие отпраздновали домашним матчем, где впервые после длительного перерыва хоккейный клуб «Химик» сыграл на родном льду. Соперником выступил ХК «Витебск».

— Этот объект становится абсолютно объектом, притягательным не только для оздоровления ребятишек наших, молодежи, но и для зрителей, для жителей Новополоцка, — заявил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Открытие ледовой арены прошло при полном аншлаге. Трибуны заполнены до отказа, хоккеисты и болельщики — в приподнятом настроении.

— Лед стал получше. У нас всегда был неплохой, а сейчас, я считаю, отличный, — заявил главный тренер ХК «Химик-СКА» Денис Тыднюк.

Дворец был построен еще в 1994 году. Реконструкцию рассчитывали начать в 2008-м, но из-за недостатка средств ремонт приостановили почти на 10 лет. Сейчас спортивный объект не узнать. Заработало современное светодиодное освещение, появилось электронное табло, установлена эффективная система вентиляции, обновлены трибуны. Отремонтированы спортзалы, административный корпус.

— Все было сделано. Первый корпус с нуля полностью реконструирован, третий полностью, 100%. Ледовая арена была готова на 50%, третья очередь — компрессорная, станция пожаротушения, — рассказал гендиректор ХК «Химик» Сергей Бессараб.

На торжественном открытии глава Новополоцка выразил искренние слова признательности всем, кто участвовал в реконструкции «Химика».

— К этому празднику мы шли долгих 10 лет. Конечно же, в первую очередь хочется поблагодарить Главу нашего государства Александра Григорьевича Лукашенко за его внимание к Новополоцкому хоккею, Администрацию президента, Министерство спорта, Министерство строительства и архитектуры, ну и, конечно же, руководство нашей Витебской области, — заявил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.Обращаясь к нашим хоккеистам, я уверен, что на обновлённой арене наши хоккеисты продолжат и приумножат лучшие традиции новополоцкого и витебского хоккея.

Северное дерби началось с преимуществом хозяев, которые уже в первые 14 минут повели в счете 2:0. Но удержать перевес не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:4 победой Витебска.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.